Corrente Pra Frente (Miss Brasil 2000 E Doze)

Que futuro maravilha:

De um lado uma geração

Toda se ardendo “sopra-me”

Domesticada por canções

Romanticas que ensinam

A dançar. A sambar. Ahahah!

Uma juventude para peão

De rodeio nenhum botar

Defeito. Do outro lado da

Moeda do real, o Espírito

Tenta, inutilmente, ganhar

Um único adepto entre os

Bigbrothers encabrestados

Pela cultura descontente

Droga, futebol, álcool. A chama

Do Espírito não está presente

Nem de salto alto, programam

Um humor que não seja baseado

Nas gracinhas de Chico Besteirol

Em lugar algum a sociedade

Clama por um mínimo de

Sensibilidade e razão. Exceto

A do livro caixa. Todos parecem

Perdidos nessa noite de suja

Encenação. A toque de caixa

O país inteiro presta atenção

Plugado em quem vai ganhar

Meio que 1 milhão. E a cantora

Fantasma canta, quem sabe

A alguns encanta, clamando

A todas as xandangas, como

Se fosse a rainha das bananas

Para que façam a fila andar.

A árvore genealógica desse

Éden às avessas, globalizado

Por toda serpente perversa

Busca no corpo malhado dessas

Evas Visualizar o fundo raso da

Calcinha na esquina do trottoir

E todas as garotas e meninas

No clube das mães da sala de

Jantar, nas associações de

Escolas e passeatas da esquina

Pensam em ser modelos

De cosméticos e nas ruas do

Comércio fazer a fila andar.

As caras pintadas, mais pimbadas

Que as irmãs Odorico Paraguassu

E pensam que depois, “ora.

Pois, pois” tudo se lava com

Sabão. E as donzelas da melhor

Geração do último tango em

Paris da ZS, saem do país para

Buscar na América do Norte

A dimensão do afeto tudo azul

Modelo pesado e medido

Pelo gabarito monetário social

Da global ggroubarização

Enquanto os roqueiros filhinhos

De mamãe ficam a implorar:

“Não vá pra Nova Iorque

Amor, não vá!” Ahahahah...

Não vem não, violão

Eu quero cantar um cântico

Daqueles comportadinhos

Do Templo de Sarromão.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 14/02/2011
Reeditado em 28/02/2011
Código do texto: T2791596
Classificação de conteúdo: seguro