DEMOCRACIA OU FARSA?

Anistia destruída, só serve a genuinos alcagüetes,

o povo festeja esmolas, como fossem dádivas e sorvetes...

Com certeza não é esta: A DEMOCRACIA QUE UM DIA SONHEI,

me iludi com o discurso, ainda bem que acordei...

Acordei a tempo de morrer vendo a verdade,

preso na ditadura, ainda via nos soldados:solidaridade...

vejo hoje ditadores latinos, se afirmando socialistas,

não passam de "sacripantas" não passam de "sacristas"....

Estão se lambuzando com o poder, feito macado com mel,

na calada da noite, destilam ódio e muito fél...

o povo de nosso país, pobre de nosso povo! Já é muito

o favor do Projeto do sacolão,

o Presidente é homem do povo, deixa "trabaiá" é "homi bão"...

Só DEUS pode ter piedade e ser socialista de verdade,

tentar salvar o povo, de nossa pior pobreza, que sabe?!.

...( a intelectual ).

Mulheres da Argélia, na luta da liberdade deram nobre lição,

Dos soldados franceses, invasores nos anos sessente, não

deixaram seus filhos pegarem o: francês pão...

Peguei meus cachorros, minha mulher e filhos, busquei solidão,

não vi outra saída, deixei minha terra natal, pra não viver de ilusão...

pode faltar pão, pode faltar emprêgo, posso sentir saudade,

mas tentarei com ajuda de Deus e novos amigos, cosntruir dignidade...

Fiquem com minha casa, fiquem com o rincão onde nasci,

o mundo de DEUS é tão grande, felcidade terei ali...

buscarei uma nova vida, buscarei felicidade e paz,

não guardarei ódio e nem rancor, tentarei não olhar pra trás...

Prefiro viver em exílio voluntário, passar dificuldade

não quero ser parceiro da corrupção e da impunidade...

No Brasil muitas lideranças estão sendo perseguidas,

estão sendo afastadas, estão sendo aos poucos destruídas...

O Poeta deve falar da beleza, do amor e da saudade

mas não pode viver alheio as mazelas do seu tempo e

de sua sociedade...

É facil fazer média, viver iludindo a cidadania,

Levando da vida nada, apenas a sua mesquinha covardia...

Manoel Vitório

Tenho buscado em meus escritos, retratar meus sonhos, minhas saudades, a beleza do amor e da natureza, mas não posso viver ignorando as mazelas de uma sociedade doente.

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 31/10/2006
Código do texto: T278804