simples assim

eu vejo na volta da escola,

tanta gente sorrindo,

os cabelinhos cacheados,

parecendo anjo,

e a menina sorridente,

filha da felicidade,

filhada simplicidade,

casaram-se e tiveram aquele sorriso,

que não traz demagogias,

que não quer mal a ninguem,

só quer expor pra fora uma beleza,

mesmo que com dentes tortos,

mas expõe toda a alegria que o mundo precisa,

é tão bonito de se ver,

que até agora fico pasmo.

eu vejo na volta da escola,

ao cantar qualquer canção,

que aquela menina do sorriso encantado,

que sorri em qualquer canção,

seu olhar é de tristeza,

minha voz é de solidão,

mas há algo mas nesse sorriso,

e esse mundo me ensinou,

usando aquele sorriso de quadro negro,

a simplicidade é rica,

é o mais valioso de todo tesouro,

é simples assim,

mas é o que me encanta,

nenhum professor ensina,

ninguem mostra,

nada acorda,

ninguem dorme,

é simples assim,

como a de um sorriso,

foi agora que aprendi,

que a coisa mas linda do mundo,

é simples assim,

como sentir-se perto de Deus,

como tocar no céu de pés no chão,

é simples, simples,

simples como um sorriso.

Marcos Pagu
Enviado por Marcos Pagu em 11/02/2011
Reeditado em 11/02/2011
Código do texto: T2785610
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.