Perambulando

O menino está na calçada,

Roupa suja, remendada,

O menino está na calçada,

Tem a sorte ignorada...

O menino não tem nada,

Que o faça sorrir na jornada,

O menino está na calçada,

Tem a sorte ignorada...

O menino não tem comida,

Cara pálida, mal nutrida,

O menino está na calçada,

Tem a sorte ignorada...

O menino sente frio,

Tem a pele ressecada,

O menino está na calçada,

Tem a sorte ignorada...

Gente grade acomodada,

Gente grande abonada,

Gente grande importante,

Gente grande arrogante..

Cadê a fraternidade?

Onde esta a igualdade?

Cadê a felicidade?

Onde esta a solidariedade?

Cristo que foi menino,

Pregou o amor e o carinho,

Cristo andou pelas calçadas,

Suas igrejas na jornada...

Cristo não teve ouro,

Templo, riqueza ou altar,

Cristo teve a luz do sol,

E as brancas ondar do mar...

Cadê os templos do mundo?

E os oratórios de agora?

Muitos ruindo no fundo,

Ouro e luz so mesmo fora.

E as crianças de agora

Que são tantas ora vejam,

Ficam do lado de fora,

Bem distantes das igrejas...

(Ana Stoppa)

Ana Stoppa
Enviado por Ana Stoppa em 11/02/2011
Código do texto: T2785541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.