QUÍMICA DA INJUSTIÇA

A pedra envolta em chamas que alucina,

Na física estrutura, puro pó,

É fruto da expressão de um mal maior;

Substrato da injustiça que domina.

A sólida substância cristalina,

Na nefasta fumaça, queima a vida

Do jovem olvidado e sem guarida

Que viaja no barco da ilusão

Entre as brumas cruéis de uma exclusão

Onde a flama do ser morre esquecida.