Revolução…

Andam gentes nas ruas

Da Europa cristã

Até aos desertos do Islão

Porque na Grande Rede

Viram verdades que se queriam esquecidas

Pelos senhores donos do estado da situação

A palavra voltou do fundo da história

Estamos à beira de uma…

Revolução…

Um só povo global

Sonhos por um futuro roubado

Por valores absurdos

Destruidores da solidariedade

Apóstolos de uma espécie de solidão

Segundo os quais

Cada um vale por si

Depois ficam todos espantados

Quando a palavra sussurrada

Começa a ser gritada:

Revolução…

Por gente desesperada

Que apenas quer a liberdade

De ser

A liberdade

De ter

O que outros possuem

Pelo divino direito

Da corrupção

Moral

E ética

E assim essa gente

De forma bem clara começa a preparar a…

Revolução

Que mete medo

Não por ser violenta

Mas por vontades separadas unir

A esperança acalentar

Por privilégios estúpidos

Poderem ameaçar

Porque nunca se deve calar para sempre a humanidade

De forma clara

Ou subtil

Com leis

De gente que ajudaram a eleger

Mas que se embriagou

Com o seu fátuo

E vão poder

Não é uma questão política

Nem apenas social

É uma questão

De toda uma

Civilização

Talvez por isso

Um pouco por todo o lado

Estejamos a viver uma

Revolução…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 07/02/2011
Código do texto: T2776598
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.