UM JOVEM DE QUINHENTOS ANOS
A tua idade avançada
Esconde do mundo a sua meninice,
Camufla sob as tuas rugas
As inexperiências e os erros cometidos!
As tuas mãos marcadas
Pelos trabalhos árduos,
Demonstram que muito foi feito
Mas, poucos resultados foram gratificantes!
Sua vida de boêmia,
Revelam que teus filhos
Terão como herança,
As conseqüências dos teus erros!
A tua incapacidade de demonstração
De afeto e preocupação pelos teus,
Revelam sua incapacidade
De prepará-los para o mundo lá fora!
Os filhos de tua pátria,
Buscam melhores recursos
Em terras vizinhas,
Pois o que lhe eras de direito,
Foram usufruídos pelo
Velho mundo caduco!