OPORTUNIDADE

Não me conformo com tantas injustiças

Ao ver a pobreza que há no meu país

Vitimando crianças em prol das cobiças

E depois se escondem em seus covis

Quem é responsável pelo desgoverno

E pela miséria num triste contraste

A sociedade organizada e o governo

Não deve permitir que isso se alastre

Mas quem sou eu para dar conselhos?

Faço a minha parte pagando imposto

E posso olhar sem medo no espelho

Pois venci com o suor do meu rosto

Preocupo-me com esta gente aflita

Que não teve a mesma oportunidade

Peço que a classe política reflita

E ouça o clamor da nossa sociedade

Nobre missão do professor e do estudante

A de trazer a prosperidade para a nação

Um país será verdadeiramente importante

Quando ele investir na saúde e na educação