Cristais
Poliedros de cristais,
Alvas pérolas
Minúsculas
A reduzir
A patológicos
Abismos
Abissais,
Hércules
Invencíveis,
Sansões
Sáxeos,
Desintegrando
Em migalhas
Semi-fluidas,
Existências
Orgânicas,
Futuros reluzentes,
Vidas promissoras...
Deletando
Planos,
Objetivos,
Projetos,
Expectativas...
Álgidas pedras,
Dados indiferentes
A traçar o epitáfio,
O epílogo longo
E triste
De vidas inteiras.
Polígonos opressores
A aprisionar
Em sua matéria,
Homens.
(Danclads Lins de Andrade).