Por que isso aconteceu?
Por que aqui estou
Não consigo me mexer
Estou morrendo de dor
Agora sei o que é sofrer
No meu trabalho estava
E com saudade da minha família ficava
De carro eu resolvi sair
Neste dia seria o meu fim
A rodovia onde dirigia permanecia em péssima condição
Era esburacada, não tinha segurança e não tinha sinalização
Ainda os motoristas tinham que ficar cautelosos com qualquer ladrão
Essa rodovia era adrenalina para o coração
Era uma rodovia federal
Por ser de grande circulação, deveria ter um tratamento especial
Estava ansioso para minha família ver
Só que eu gostava de respeitar as regras, então não decidi correr
Um motorista irresponsável
Fez uma ultrapassagem improvável
E eu estava dirigindo direito
Acabei sendo atingindo em cheio
Quando eu vi o carro indo para minha direção
Eu já sabia qual ia ser minha situação
Na hora que fui atingido eu desmaiei
Desacordado fiquei
Quando acordei
Na hora gritei
- ME TIREM DAQUI
- EU PRECISO SAIR
Minhas pernas eu não sentia
A dor voltava e ia
Preso entre as ferragens eu me situava
E a ambulância que os curiosos chamaram não chegava
Eu só pensava na minha família
E como eles me davam alegria
Ela demorou
Mas quando a ambulância chegou
Eu só queria ser atendido
E daquele lugar ter saído
Os paramédicos com muito cuidado me atenderam
E para centro médico me encaminharam
Quando cheguei a um centro médico publico que é um hospital
Eu estava muito mal
Em vez de logo ser observado
Eu tive que esperar uma hora para ser atendido
A dor não estava suportando
E com mais raiva estava ficando
Bradei então
- Sempre paguei imposto nessa nação
- Para ficar nesta situação
Depois que eles chegaram
A minha vida eles avaliaram
E logo ao pronto cirúrgico me levaram
Depois da cirurgia eu ouvi
Que ficaria paraplégico até o fim
Não me aguentei
E na cama chorei
Quase me desesperei
Quando para minha família contei
Encontraram o culpado
O homem que me deixou mutilado
Bêbedo ele dirigia
Ainda dentro do carro ele tinha companhia
Agora todos os passageiros
O meu carrasco tinha dinheiro
Um abe corpos ele conseguiu
E depois sumiu
No dia do julgamento
Mesmo ele não comparecendo
Ele acabou vencendo
Apenas em servir alguma instituição por um determinado tempo
Depois de 27 anos acabei de virar um bebê
Minha independência eu não posso mais ter
Se a ambulância não demorasse a chegar
Eu poderia andar
Agora eu tenho que me contentar
Com o dinheiro que o governo me dar
Mas uma coisa agora entendi
No Brasil não temos igualdade
Por que é bom para o burguês a desigualdade
E o pobre que viva na dificuldade a te o fim.