MATA ATLÂNTICA

Imagens da ainda verde mata

mata quase fechada

arvore nativa,

do pouco,

ainda cheira a vida

Este santo manancial

água fluidificada, agua limpa

corredeira ainda cristalina

verte vida, oxigênio essêncial

Aprendam com o mestre

a ave jacutinga

o levado macaco prego

a elegância do lobo guara

animais da vida, da vida livre,

uma vida quase silvestre...

Com o carinho da mente

montanhas rochosas

pedras soltas na estrada

forrando um caminho

convite a verde frágil inocência

O ar puro ganha o pulmão

de toda essa gente

gente agora pouca,

que se preocupa em cuidar

deste agora tão sagrado lugar.

Vitor Mailart
Enviado por Vitor Mailart em 28/01/2011
Código do texto: T2757511
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.