u r n a
determinada
ardil a mente
fluente aos vãos grilhões
fecundar os artifícios
que alimentam
os vícios interesses
que interpretam a ação
cegando a justiça
ao seu bem formal
ao mal
fosso a nação
como causa
orçamentária carente
conta minada
ao propósito
depende ao dente
morder e sentir
o veneno
que o sufrágio traz
demarcado
ao passo a passo
em passadas largas
nos cartórios
estreitas intenções
territoriais
alimentada no lixo
que a urna faz
em geral lógica
ótica mercantil
nas prensagens editoriais