O que deixa mais contente
Prazer intenso é o intenso prazer
de deslizar as retinas nas leituras
comendo com os olhos, letras e gravuras
que revelam o que o autor se propõe a dizer
O sentido dúbio de cada dúbio sentido
na variada interpretação de cada palavra
como quando a terra para o plantio se prepara
podendo ser qualquer um, o produto escolhido
O prazer de ler é ler o prazer do autor
ao se mostrar ou se ocultar nos seus escritos
de mistérios, segredos, em recônditos escondidos
podendo gerar sentimentos de alegria, ou mesmo de dor
A poesia, a prosa, o verso e o reverso
de todas ou de nenhuma frase ritimada
sendo ou não sendo quem escreve letrada
deixa o leitor num fantástico mundo submerso
Mundo de mortais, criadores das próprias experiências
guerreiros que na escrita, mostram a força que salva os fracos
mentes poderosamente sem receios de inteligência
que enfeitam a leitura com ou sem rima,quando narram os fatos
Gostoso versejar é o versejar mais gostoso
de ler ou escrever livremente
como o pássaro que entoa a sua canção orgulhoso
por poder fazer o que o deixa mais contente.