Dinastia
Brisa nordestina
Essência que põe mesa
Que faz a menina
Nem chorar de tristeza.
Tem cheiro, tem essência,
Tem vida, tem mar!
Tem ainda a vivência,
Daquela menina a dançar!
Rodava, rodava, rodava...
Pensaram, “- É carrossel?”
É não, é a menina amada,
Fazendo arte no bordel.
Danadinha, desde nova,
Não trabalha, mora lá.
É a casa da vovó Nora!
A luz vermelha é o que há.
Todos dizem, bem baixinho:
“Tadinha, não terá outro fim!
Menina com aquele sorrisinho,
Será da vida sim!”
Veridiana Rocha