NAVE PERDIDA
Ave Maria, violas dedilhadas,
Às seis horas de todas as tardes
Nas capelinhas iluminadas
Reza a gente de todas as cidades.
São palavras ditas em surdina,
Salmos ressoam por todos os cantos
Ditos por vozes graves e finas
Em intenção de todos os santos.
Lágrimas embaçam as vidraçarias
De olhos aflitos neste momento grave
Para não cometer o erro que ameaçaria
A paz deixando a nação como nave
Perdida no oceano da corrupção.
Oração forte nesta hora flutua:
Eu peço a Maria sua gloriosa intervenção,
Seja escolhido o que com a verdade compactua.
27/10/06.