CONEXÕES OCULTAS
Redes que se manifestam
Flutuações de ambiente
Fluxo de muita riqueza
No mundo todo cadente.
Numera-se o Planeta Terra
Vozes ocultas o definem
O quarto mundo revela
A pobreza da favela.
Conexões humanas se criam
Como teias de Benguela
Ainda há quem do todo
Se aproveita da mazela.
A natureza clama
Pelo meio ambiente em chama
Não ouvir a esses gritos
É viver numa redoma
É ignorar nossa célula
Que deriva do genoma.
A cadeia linear
Define uma grande Nação
Deveria estar atenta
Para auto-replicação.
Cuidar das nossas teias
Perceber o grande embrião
Mostrará a inserção do genes
E que o próximo é UM IRMÃO.