ESSÊNCIA SOLIDARIA
Que não se apague em mim
A chama da esperança
Diante das diversidades da vida.
E que minhas mãos nunca estejam
Atadas perante as dificuldades
Do meu próximo!
Que o egocentrismo do capitalismo
Não me afaste das pessoas.
E que meus olhos não se fechem
Diante das necessidades dos homens!
Que me sejam renovadas as forças,
Para que eu possa continuar
A divulgação do amor ao próximo!
E que os calos em meus pés
Não impeçam a minha caminhada
Na luta contra o preconceito,
A fome e a exclusão social!
Autor: Iraildo Dantas LUA