Não tiveram chance

(Estrada Humana – Otávio Costa)

Como é fácil matar

É tão complexo viver

Quando se faz é sob tensão

Correndo riscos, dependentes,

Dependemos da cor, do prestígio,

Do partido político, do padrinho,

Da casta...

Compõe-se o mundo

Em níveis e classes sociais

Vigílias são feitas, guardamos coisas,

Acumulamos bens materiais

Para sermos importantes e queridos

Temos até religião

Vivemos na moda

Quando esta terra foi invadida

Encontraram aqui índios

Que nada acumulavam

E foram batizados de selvagens.

Estrada Humana
Enviado por Estrada Humana em 26/10/2006
Código do texto: T274165
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.