FAVELA DA MARÉ: A VIDA DE QUEM DORME COM RATO E ACORDA COM JACARÉ

Não é fácil amanhecer o dia

Ter sempre alegria ao se por de pé

Largado como estorvo

Na dieta mal tem ovo

Ou peixes adulterados

Envenenados com toda espécie de lixo

Eu não sou bicho, meu irmão qual é ?

Eu sou guerreiro, parceiro

Sou brasileiro

Da favela da maré

Não fantasia

Não tem saída

Essa é a vida como ela é

Você passa por mim com medo

Desde cedo você me discrimina

A minha sina é viver atormentado

Vejo você com sua vida de bacana

E eu sem grana para me vestir e comer

Você tem de tudo e não reparte

A minha arte é de sobreviver

Indiferença é o que vejo

Vivo na lama mais não sou caranguejo

Falta um lampejo pra você perceber

Eu quero ter uma vida diferente

Sou indigente

Só panos quentes

De quem está lá no poder

Eu queria meu irmão

Ir à escola

Que tivesse um atrativo

Com uma boa estrutura

E qualidade,a educação faz vencer...