UM PEIXE EM BUSCA DE IDEAIS
Obcecado pela poluição dos rios
O homem mergulha no caos
Na profundidade máxima
De sua teimosia
Todas suas teorias hipócritas
Sufocam o planeta
Calejado de tantas demagogias ambientais.
Do outro lado
Submerso entre pedras
Borbulham pensamentos aquáticos
De peixes calejados
Esquartejados
Raquíticos e doentes
De nadarem contra maré.
A margem do rio
Um velho pescador de esperanças
Lacrimeja a vida a procura de alimento
Enquanto seu filho de aspecto haitiano
À margem do tempo chora
As dores do mundo
As dores de insabores e salobra das lágrimas.
E este meu coração oceânico
De poeta submarino
De amores ribeirinhos
Berra pela consciência humana
Pela conscientização do ser
Em saber ser além de sapiens
Folhas, pássaro e outros animais
Ou quem sabe
Um simples peixe em busca de ideais.
Edd Wilson