"Alecrim"


Alguém canta que a flor mais bela
É a do alecrim.
Ela exala um doce cheiro.
Ela faz bem para mim!
Suas folhinhas mimosas,
Alegram casas e jardins!
A flor roxa que dele nasce,
Impetuosa e bela,
É de um perfume tão intenso
Que nas igrejas
Católicas, usavam-no como incenso!
O aroma tão vibrante desta planta,
Que embeleza e perfuma ambiente
Espalha-se pela Natureza,
Purificando a alma da gente!
Alecrim, planta delicada
Sua pequena copa,
Frondosa, sensível, entre outras
És a mais formosa!
Formosa e perfumada,
Causando inveja
Às mais coloridas rosas!
O cheiro, a seiva do alecrim
Purifica o rosto e as mãos.
Ele perfuma as almas
Renova as emoções.
Meche com os sentimentos,
Enfeitiça os corações!
Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 17/01/2011
Reeditado em 20/11/2015
Código do texto: T2735072
Classificação de conteúdo: seguro