Primeiro Emprego
Nosso dia chegou
Na saída ao sul da cidade
Abriu-se uma nova franquia
De uma multinacional
Não sei se é um bom sinal
Quem sabe terei
A chance do primeiro emprego
Dizem que para isso
Tenho que ter experiência
Mas para aqueles
Que estão chegando
Aos quarenta
Eles dizem que estão
Velhos para ocupar as funções
Tudo o que peço
É uma chance
De mostrar minhas habilidades
Na semana que vem
Estarão selecionando pessoas
E treinando
Estou na expectativa
Me deram um número de telefone
Estou ligando
Diariamente.
Não sou casado
Mas tenho que pagar pensão
Senão posso
Me ver trancado
E de trás das grades
Tive que deixar
Os estudos para
Trabalhar como
Auxiliar de pedreiro
É meu único recurso
Somente dessa forma
Tenho ganhado dinheiro
Mas a inauguração
Da fábrica está muito próxima
Posso tentar uma carreira
Quem sabe há trabalho
Nas máquinas
Eles usam empilhadeiras
Acho que dessa vez
Chegou minha vez
Trabalho honesto
Mesmo que seja
Com compensação injusta.