Seu Nome É Gregor Samsa?

Quem vai mudar nessa cidade

Invisível? Na caça erigida

Com tijolos do barro 2011?

Quem vai mutar mais que o

Sofá em frente às novelas?

Ir além do tatibitate tic-tac

Marcando o compasso base

No horizonte suave desse sol

De Estige? Quem vai caiar a

Casa de Todos os Povos? Pular

O Muro da Vergonha. Sentir-se

Melhor nessa idade sem ter de

Se resignar ao ultraje desses

Sapos engasgados na gargântua?

Reeducar a emoção afora esse

Ambiente de ressentimentos e

Iniquidade? Quem está preparado

Para vencer essa Noite dos Cristais?

Como se novembro de 1938 ainda

Estivesse a acontecer todos os dias?

Principalmente quando chove.

Quanta opressão nessa sociedade

Armada até os dentes de todo tipo

De preconceitos. Quem disposto

Está a reescrever a própria história

Nessas ruas onde trafegam balas

Perdidas? O Pedreiro Livre tenta

Construir seu barco, enfunar as

Velas chegar ao lugar povoado

Onde o joio do medo não tenha

Sido plantado. Nem faça palpitar

Os corações. Por que está presente

Berlin do outro lado desse espelho?

E máquinas maquinam contra seus

Próximos com quem deviam habitar

Confiadamente? Como é mesmo seu

Nome? Se não estou enganado já li

Você nesse noticiário saído dessa

Realidade nessa sala de jantar onde

Encenam todo dia sua Metamorfose.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 11/01/2011
Reeditado em 13/01/2011
Código do texto: T2723164
Classificação de conteúdo: seguro