FALSA MODÉSTIA

Quando a pessoa descreve sua própria qualidade

Soa como um gravíssimo pecado este simples gesto

O que se espera de qualquer cidadão é a humildade

É aconselhável que ao falar sobre si seja modesto?

Ao dizerem-se, serem bom/boa a pessoa se expõe.

Ao contrário, para mim merece admiração e respeito.

Mas a maioria contra o imodesto olha torto e depõe

Não se conformam dele se vangloriar do seu feito

Da falsa modéstia e igualmente dos falsos modestos

Quero distância prefiro os que assumem qualidades

Principalmente quando há embasamentos manifestos

Não desmerecendo ninguém encarando as realidades

Não tenho a intenção que a minha qualidade agigante

Mas também não vou contribuir para que ela diminua

Às vezes é bem melhor a pessoa passar por arrogante

Que ser apontado por falso modesto ao passar na rua