BRASIL, MEU BRASIL BRASILEIRO
Massacradas as tuas raízes
abertas nossas feridas
causadas por sonhos de paz
à espera das cicatrizes,
(que são dores esquecidas),
pra não ter que doer mais.
És um imenso e derivante veleiro
tua honra adormece
e nossa angústia é covarde.
Aquele orgulho de ser brasileiro
não por causa, mas apesar de
quase esmorece.
Se o teu brio emergisse
desse lago de hipocrisia
em que repousas, entorpecido
e se teu povo descobrisse
a força que tem, sendo unido
meu Brasil! que bom seria.
Brasil, Brasil! O que te espera?
se os teus olhos tão distantes
maravilham outras rotas
imersos em tuas quimeras.
e nós, indecisas gaivotas,
em descarnados vôos rasantes
É inevitável o naufrágio
que ronda o teu destino.
À deserção impelidos
por esse triste presságio
em nosso respeito tolhidos
neste total desatino
Se te nutres de indolência
e nós, de migalhas vivemos
o que esperarmos de ti?
Indaga, pois, tua consciência:
- Se não formos brasileiros aqui,
onde é que os seremos?
.... XX ....
Essa é também é antiiiga, do tempo em que a Adelina e eu achávamos que se fizéssemos tudo direitinho ainda conseguiríamos salvar o mundo...