NÃO ESCREVO PARA AGRADAR

Eu não sou pessimista
Nem tão pouco otimista
Prefiro enxergar
Sou realista
Faço parte da cadeia alimentar.
 
Ah, o mundo é belo!
Diga isso olhando nos olhos de um cervo
Que está sendo devorado por um leão
Servindo-lhe de jantar.
 
Como todo mundo, tenho meus momentos bons e maus
Não creio que a vida seja um eterno carnaval
Acho até que os amargos são mais presentes
Portanto, não espere me ver o tempo todo contente.
 
Isso é coisa de quem esconde o que sente, que mente, que adora fingir
Sou mais pé no chão, mais autêntico, não me iludo, nem crio utopias
Basta-me crer, viver, ser e sentir.
Mesmo que a vida real seja louca, linda e na maior parte do tempo cruel
Vale a pena existir.
 
Estou aqui
E devo questionar
Buscar respostas
Buscar saídas
E não apenas calar e consentir.
 
Calar é ser hipócrita
É imoral para as crianças
Iludi-las com falsas esperanças
E depois vê-las decepcionar-se
Quando chega a adolescência.
 
A fase adulta
Aí já se está velho demais para se fazer alguma coisa
Não adianta mais fundir a cuca.
E ver que tudo foi uma grande mentira
Que já não há mais saída
E que a vida não teve o menor sentido.
 
E o carrossel da vida continua.