Falso Romantismo
Vejo marcas da primeira, segunda e terceira geração do romantismo em mim.
Eu que sempre me achei tão realista
Não encontro a diferença.
Marcas de um novo tempo,
Marcas de uma nova época.
Tecnologia avançada,
Poder nas mãos de vermes,
Cura para doenças incuráveis.
Só não há cura para ignorância evidente e até conveniente
Para quem dela necessita ou dela faz refúgio.
Um mundo capitalista.
Seria igual se outro regime prevalecesse.
O mal está no ser e não na doutrina tão falha e ridícula.
Se todos lucrassem, qual seria o mal capitalista?
Se todos alcançassem a liberdade, qual seria o mal anarquista?
Se todos fossem realmente iguais, qual seria o mal socialista?
Rótulos, leis e doutrinas
Falsidades, interesse e intrigas.
Vivemos na era da tecnologia,
Podemos fazer turismo no espaço.
Vivemos na era da globalização,
Com a china a qualquer momento fazer contato.
Somos tão amplos e previsíveis.
Conscientes atuando com burrice.
Exterminando um preconceito e substituindo por outro,
Descobrindo o início do mundo e esquecendo nossa própria origem.
Desvendando os mistérios da mente como quem lê um manual.
Esquizofrênicos por uma causa comum.
Podemos dizer o que quisermos
Protestar pelo o que quisermos
Mas não queremos!
Ironia ou não, a tendência é piorar.
Acredito no futuro com todos unidos...
Unidos por uma nova guerra nuclear.