Mentes na escuridão
Temos eleições diretas
Temos presidente
Temos escolas analfabetas
Temos hospitais doentes.
Temos cursos de Inglês
Um “desenvolvido” sudeste
Lindas paisagens nordestinas
Da miséria onipresente.
Existem leis morais que nos conduzem a ética,
Moral de ver gente morrendo, na fila de espera.
Temos casa, carro, religião
Férias, festas, feijão
Nas estradas os contrastes, nas cidades o concreto
E para o povo falta o pão.
Na escola nos ensinam a seguirmos a razão,
De sucumbir a tudo, deixar as coisas como estão.
Borracha, fogo, carvão.
Restou o céu sobre massas cansadas,
Mentes na escuridão,
Vontade adulterada.
Vivendo sobre o imundo,
Vivendo em “liberdade”,
Vivendo na antiga prisão
Nas grades da sociedade.
A beleza onipresente,
Quase alheia se encontra,
Um país para estrangeiros,
Que beleza! Que honra!
(Uma reflexão sobre a sociedade atual)