porquê
A Injustiça é um grande carrasco.
Da janela do meu barraco,
Vejo Muita miséria... E sei o Porquê.
Mas quando declaro que sei,
Eu deixei de aprender!
Aprendo com as crianças
Que soltam pipa e jogam bola...
Quando os bonecos do Estado
Colam aqui, o barato fica tenso.
E sob efeito do verde, penso:
-A minha amada quebrada
É uma grande escola!..