FAVELAS

Miséria e violência!

Consiste uma favela?

Traz-me o cenário

Onde a extorsão e o tráfico

Torna-se o cotidiano

A marginalidade!

Existe só na favela?

Violência afável!

Será culpado a favela?

Porque canhoneiam a favela

Quando interrompem sua novela

Para o retrato

Dos maus tratos mostrar.

Sois privilegiado, graças a Deus

Cuidado, no adeus

Que sua pecúnia, pode dar

Conjeturado apressado

Do caráter mal falado

Para os privilegiados

Continuarem a incriminar

Sua alma alienada

Que se reduz ao nada

E estar a sentenciar:

Marginas são da favela

Violência vive nela

Miséria na panela

E traficantes a espraia.

Sociedade perfeita

Não faça desfeita

Desse palco de guerra

Que suas mãos não gera

Um pouco de guerra

Para guerreia.

Onde diligentes sobrevivem

Na tensão do crime

Onde muitos decrime

Para tentar viver.

Margem excluída e desprotegida

Cego, surdo e mudo

Vivem no mundo

Que poderiam ser, bem mundo

E lhes proteger.

Precisamos lutar, e desempacar

Que penúria não ser marginal

E assolar, a paranóia social

Que está no irracional

Do nosso nacional

E tentar ser racional

“ A aquele marginal”

Kci
Enviado por Kci em 03/01/2011
Código do texto: T2705758
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.