I - População economicamente ativa
Um vetor de pombos
esvoaça pelo rush da praça.
No centro da cidade,
os espelhos de vidro
dos grandes prédios
abrigam uma minoria
de maioria iludida
de empregados felizes.
Enquanto eu, embalo

sonos e sonhos,
na quentura dos bancos de rua.


II- Hora do almoço
Nos 60 minutos
da hora do almoço,
abro a marmita fria
na cobertura do prédio
que construo.
Nos 240 minutos restantes,
faço a contagem regressiva
desta sofrida vida,
de desgostos embotados,
em cada tijolo enfileirado
(fila de cacos de vida)
e imensidão de misérias.
Mas, ainda assim,
não consigo passar mal.
As mãos involuntariamente
TRABALHAM
.