SANTA CLAUS
Se Santa Claus existe
porque deixar que os trénos enferrujados andem por aí,
sem carteira de motorista
sem preparo técnico para exercer o cargo
Será! Vamos dar um empurrãozinho
nesses burros que cagam pelas ruas,
por onde passam: Sujos, feios e malvados.
Alguém diz do outro lado da esquina:
No bolso de Santa Claus,
o santinho pupula na sua parada de ônibus.
Ave! Ave! Ave! Ave!
O grito não sai
Os outros são fartos indíviduos
que roletam um pedaço de papel verde,
pútrido, revelador do íntimo humano.
E agora Santa Claus o que vai fazer com o seu tréno urbano de rodas que resiste ao teu comando:
Foge para não sei onde?
Vomita o teu cadaver?
Se quer continuar a viver continue sendo
Santa Claus.