A MELHOR QUALIDADE

À procura de uma colocação

Um rapaz com uma caixa de ferramentas na mão

Dirige-se a uma carpintaria.

Parecia humilde e bem educado

Relata a necessidade por que tem passado.

E as agruras do dia-dia.

Os pais, de idade avançada,

Tem a saúde ameaçada

Pela falta de dinheiro

A oportunidade seria de grande valia

Experiência possuía

E ao trabalho se entregaria

De corpo inteiro.

E qual não foi à surpresa de antemão:

Ao abrir a caixa de ferramentas

O futuro patrão lamenta

Pela imensa falta de conservação.

Observando o desleixo e o mau estado

Exclama ao interessado:

___Não temos aqui qualquer trabalho para o senhor!

___Mas, por quê? Resmunga com dissabor.

___Se não consegues cuidar do que é seu.

Imagine meu Deus, aquilo que lhe for confiado!

___Quem não cuida e não zela, do pouco que possui,

Demonstra menosprezo e indiferença.

O rapaz cabisbaixo a lição aprendeu,

E desde então reconheceu

Sua total invigilância e tamanha negligência.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 26/12/2010
Código do texto: T2691568