NATAL
Natal em mim
Natal em ti
Natal em nós.
Quando hás de desatar os nós
Do egoísmo
E fazer-te presente
No altruísmo?
O PÃO REPARTIDO
O pão que na tua farta mesa sobra
vai ao lixo que o pobre cata e come.
O vinho que teu banquete consome
embriaga tua ambição que se desdobra.
Jesus na Santa Ceia fez a Obra
e disse: Todos vós que tendes fome
comei meu Corpo pra lembrar meu Nome
e vos livrai do mal que vos manobra.
Cristãos que tinham tudo em comum
e repartiam o pão com alegria
lembravam de Jesus o bom sinal.
Que pra sermos cristãos, sejamos um
Vivendo solidários cada dia
E não somente em tempo do Natal.
*Hermílio