TÓPICOS DOS TRÓPICOS

Os juizes que entram em campo

Minados de "bola martelo"

Prendendo pessoas na rede

Peladas bobas, geralmente “pés de chinelo”...

E os meninos de “berma e gravata”

Desbravando impérios de pais

Mentes brilhantes rotoras?

Ou bebês vestidos de animais?

Vejo padres e pastores!

Guiando ovelhas vendadas

Que lêem e relêem escrituras

Timbradas na fé das boiadas...

E os traseiros na frente da gente

Gulosos sugando migalhas

Rostos de papel de parede?

Ou confirme quatro e mais nada?

Fomes engolindo bocas

Mastigadas por quem não tem dentes

Barrigas roncando em tripas

E cestas que fogem da gente...

Os pretos “xingados” de negros

Índios em tabas de estar

Brancos com clavas nos dedos

E ordem sem trilhos pra andar

Isto é bandeira ou é hino?

Estiradas em sorrisos amarelos?

Ou canções pra estampar pros vizinhos?

Drico de Alcântara

Drico de Alcântara
Enviado por Drico de Alcântara em 22/12/2010
Código do texto: T2686690