Os Índios

Os Indios

Os índios

são pessoas sensíveis,

espontâneas,

sinceras,

que vivem

integradas

com a natureza,

equilibradas

com o pulsar da vida

construída

ontem e hoje

e reverenciada sempre.

A sociedade indígena

deve ser visualizada

na pureza

das suas bases,

no sistema de relacionamento,

na hierarquia,

na compreensão

e no respeito

aos idosos

e às crianças.

Os índios

não foram expulsos por Deus

do paraíso em que vivem

e são tão humanos

quanto os chamados

civilizados

que jamais deveriam

cometer esse crime.

Se os índios

sentirem

necessidade,

que o progresso

venha até eles,

mas, não para transformá-los

em consumistas,

e sim, ofertar-lhes

oportunidades

de desenvolver

capacidades

intelectuais

e morais,

conduzindo-os

em cada dia

pelo sentimento do amor

a lhes trazer paz e harmonia.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 22/12/2010
Código do texto: T2686003