los expertos
los expertos tienen una topadora agazapada
detrás de los ojos
tuercen su nariz para esconderla
se encorvan retuercen bambolean
qué cumbia, mi dios, la de los expertos en ciernes
vuelven los ojos hacia el cráneo
estallan sus pupilas como los pájaros mártires
dan vuelta la voz como una media invocean
hacen gesto vago sobre el paisaje y su “si no estuviera”
soplan las velitas de los pobres y en la noche
en la noche más indefensa y fría
la más áspera
su ars erótica les recomienda perros y gendarmes
y topadoras relucientes que armen su espectáculo
los expertos se relamen al día siguiente
en nombre de los tiempos tan gordos
vuelven a su gorda casa grasa y su colon
se revuelcan felices calentitos
Carlos Alberto Roldán