Meu Facão Bateu

Este facão aqui na minha mão

Não é arma não

Não tem corte , nem intenção

É representação

Representa nordestino e brasileiro

— Povo sofrido , guenzo e guerreio !

Que levanta de noite ainda cedo

E vai cortar cana sem medo

Põe blusa velha que protege o braço

Da palha da cana do corte de aço

E fica lá o dia todo no canavial

Pra ganhar sua miséria por dia real

Representa o imigrante camelô

Que usa o facão pra abrir o coco

Nas centenas de barracas da cidade

Tentando matar a sede de verdade

Em busca da vida e vivendo na guerra

Representa analfabeto sem terra

Resistindo a reintegração

Da posse de terra sem produção

A resistência da nossa cultura

Que sobrevive no bate facão de Maculelê

Mesmo enferrujado este facão

Solta suas faíscas quando atrita

Batendo no chão ou em outro facão

Faíscas pra quem vê são lindas

Estão prontas pra acender o fogo

Um dia queima a banda podre do país

E um futuro melhor nascerá das cinzas

Ritual
Enviado por Ritual em 18/10/2006
Código do texto: T267867