Menino Mendigo

- Tem um trocado, seu moço?

Pede com humildade,

Assumindo sua pobreza...

Atendem-no aos empurrões,

Questionam sua família,

(que talvez nunca teve),

Esquecem o seu tamanho,

Sua tristeza contida...

Pede, enfim, muito pouco:

Comida, calçados, roupas,

Tudo em desuso, surrado.

Para sua vida tão velha,

Sua família perdida,

Sua alegria sem uso,

Sua boca sem sorriso...

Tem irmãos pequenos,

A mãe em desencontros,

O pai, viciado, alcoólatra...

Quando alguém lhe oferece

Esmolas, um troco até,

Omite a obrigação

De, como todo cristão,

Oferecer-lhe atenção...

De abrir-lhe as portas,

O mundo,

A esperança, a fé...

E por que não também as portas

De certa catedral,

Que está na Praça da Sé?

Ignoram seu abandono,

Sua agonia, seu desespero,

Cansado de implorar,

Para amenizar sua dor,

Só um pouquinho de amor.

Enquanto criança, não tem afeto;

Quando adulto não tem teto...

Cresceu sem sentir a vida,

Passou cada segundo,

A sobreviver neste mundo...

Um mundo que lhe negou

A mínima porção de amor!

( Do Livro Diagnóstico)

Ana Stoppa
Enviado por Ana Stoppa em 15/12/2010
Código do texto: T2673148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.