Um ensaísta na vida

Então, sou milhares de coisas.

Em mim uma porção de eus;

Personalidades multivaloradas,

Cheia de significações,

De emoções, de mundo.

Caio em contraste,

Na rotina desfeita.

Pra trás, uma vida quase perfeita:

Moldada!

À frente, nova emoção;

Rumos com mais de uma mão;

Constatação:

Talvez me perca!

Agora, sou dúvidas,

Suposições.

Percebo que rebato minhas próprias citações;

Que vivo de alusões.

Em comparações de momentos.

Entardeço num mundo conformado;

Subjetivado, egoísta.

Nessa vida sou ensaísta,

Um provador de sensações.

Acabo, portanto, sendo uma pequena explosão;

Um ser contabilizado,

Enquadrado nessa ilusão.

Dsoli