Uma Casa Simples
Era uma casa
como tantas outras
tinha paredes e telhado,
portas e janelas.
Era uma casa,
uma simples casa
Como tantas outras
Tinha sala e cozinha,
Banheiro e um quarto.
Uma simples casa
uma casa simples
Tinha mãe e filho,
filhas, irmãs e neto
porém, não tinha pai
talvez já se tenha ido
para uma morada eterna
ou para uma outra morada.
Essa simples casa
tinha paredes,
mas eram de madeira
tinha telhado,
mas nas chuvas pingavam
tinha porta,
mas eram improvisada
tinha janelas,
mas não tinham vista
e nem tinham vento
tinha sala,
mas não tinha sofá
tinha cozinha,
mas não tinha mesa
tinha banheiro.
mas não tinha espelho
tinha um quarto,
porém apenas um
onde dormia a mãe,
filho, filhas, irmãs e netos
E quantas outras casas
surgem iguais a essa
todos os dias, todas as horas
do sofrimento, suor e dor!
de uma família perdida
em uma terra desconhecida
Quantos homens e mulheres
moldam seus carater e fé
nessas paredes de madeiras
Quantas batalhas travaram
quantas vezes sofreram
diante das advesidade da vida
quantos filhos e filhas
realizaram seus sonhos
depois de tanto lutarem
por um futuro e vida melhor
E então essas simples casas
tornaram-se casas
com mães, pais, filhos e netos
porém esses não podem
nunca esquecer que tudo isso
começou numas simples casas
com paredes de madeiras
aquecida por calor humano
recheado de corações de ouro
e desse ouro que surgem
a riqueza necessária para
viver, lutar, enfrentar e vencer
os desafios que a vida nos impoe!