Cafezinho
O Cafezinho
O Café não é um simples café
O Café é a atenção,
É a dedicação
É o carinho,
É a ternura,
É a candura,
É fartura.
Vamos tomar um cafezinho?
Quero compartilhar a alegria
Da companhia,
O sabor das palavras,
A esterilidade de ficar sozinho.
Eu aceito um cafezinho
Quero-O sem demora
Saboreio-O agora
Ah! Que carinho!
É um convite à amizade,
É um convite à irmandade,
È um convite à felicidade,
É um convite à saudade
É uma partilha à eternidade
Eu aceito um cafezinho
Quero-O sem demora
Saboreio-O agora
Ah! Que carinho!
Ah! Que aroma ele tem
Fique mais um pouco: é o gosto que tem
Seu calor une pessoas,
Esquenta a conversa,
Entre papos e pausas
Ele nos enriquece bem
Na xícara, no copo é saboroso
Ele é maravilhoso!
Eu tomo e não é à toa
Eu aceito um cafezinho
Quero-O sem demora
Saboreio-O agora
Ah! Que carinho!
(Obs: Eu aprendi a tomar o cafezinho quando cheguei no Brasil. No começo quando mo ofereciam eu negava. Descobri que a conversa esfriava. Mudei meus conceitos.)