Recados (Revistos)

Reformei a casa, troquei

as toalhas e os móveis.

Há luz atrás das cortinas,

o azul os portões

é o mesmo azul

da casa rosada.

Mais leves e mais claras,

brilham as porcelanas,

pintadas à mão.

Deixo guardadas

as joias raras

usadas nas festas

de aniversários.

Dezembros molham

as folhas mofadas.

Lábios ensaiam

novas canções.

Homens magros e tristes

desembrulham natais

na ferrugem das latas

debaixo de armários.

Novas são as flores

para alegrar as salas

e a presença breve

das rimas raras.

Veleiros e carruagens

transportam as almas.

Celebro minhas datas

no silêncio dos astros.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 10/12/2010
Código do texto: T2663947
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.