Nuvem escura!
Solta !
Voa!
Altura.
Respiro…
obstruído,
conduzido,
pelo ar.
Lá vem
o chumbo,
o zinco,
a fumaça
que lama negra depositou!
Monóximo de carbono
óxidos de ozoto
tantos outros,
sempre a nos tirar
o sono.
Chuva cristalina
perde a vida
torna-se ácida.
Diminui camada
de ozono
transforma
planeta em forno!
regina ferreirinha-o9-11-2010