O PODER DAS PALAVRAS

Em poucas palavras muitas conversar.

Em poucas conversas muitas palavras.

Palavras que podem agravar.

Conversas que podem salvar.

Mas tudo começa com palavras.

Conversas que podem ser a fé de um povo.

Palavras que acaba com a fé de um de um povo.

Conversas de um pai, para um filho.

Palavras de um homem, para uma mulher.

Conversas de uma mãe, para sua menina que já e mulher.

Palavras de prazer, a dois.

Conversas depois do prazer.

Com tantas palavras, e tantas conversas.

Como posso te dizer só uma palavra.

Como posso lhe dizer só uma conversa.

Como posso, dizer e fazer você entender.

Se uma palavra que profiro.

Pode ser uma conversa.

Porque as palavras têm vários sentidos.

E as conversas têm varias palavras.

Palavras de amor, carinho, compreensão.

Conversas de amizade, de estimulo.

Palavras proferidas, na hora da raiva.

Conversas sem sentido, só para passar o tempo.

Mas no funda de cada palavra.

Tem uma conversa.

Que começa só com uma palavra.

E em toda conversa, tem um monte de palavras.

E tudo isto com uma pequena palavra.

Que sem perceber sai a vagar ao vento.

Porque a conversa e só o principio de uma palavra.

Proferida de forma certa.

E entendida por quem a escuta.

Palavras e conversas, juntas.

Em uma constante busca.

A perfeição, que não vem.

Saber conversar entender.

E digerir tudo dentro de si.

E uma arte milenar, só dada aos sábios.

Um dia pretendo me tornar um.

Mas sábios só depois dos 60.

Será que chego lá.

E mesmo se chegar será que tornarei sábio.

Só com muitas, conversas, e muitas palavras.

E o tempo para dizer,

E o único que conversa.

E diz varias palavras.

E mingúem questiona.

Porque eu não posso.

Questionado.

Porque és milenar.

E só sou um grão de areia, a vagar em seu tempo.

Por isto não posso questionar.

As palavras muito menos às conversas.

Porque sem elas não existe o tempo.

E não existe a tão procurada, sabedoria.

Que e passada de geração a geração.

E não em um livro. Com palavras bonitas.

Porque o melhor livro que existe não a ser capaz de ser decorado de cor e salteado.

E mesmo se decorar, será serei capaz de entender de forma justa e sabia.

Cada um com a sua concepção. Seus conceitos.

Com suas palavras e suas conversas.

Sem sentido para os outros.

E ate mesmo para si próprio.

Mas nunca tem palavras, e conversas sem sentido.

Um dia quando menos esperar lhe servirá de alguma coisa.

Ara do Quara
Enviado por Ara do Quara em 06/12/2010
Código do texto: T2656285
Classificação de conteúdo: seguro