É isso que chamamos de vida?

Lá vai a menina

Fazendo malabarismo no sinal

Ohava o irmão mais velho

e fazia como o tal.

Pensava, Pensava

Se não tiver dinheiro não comia

Nem ela, nem seus irmãos

E para a casa não voltaria.

Se ela for para casa sem comida

Sua mãe vai te xingar

"Como você pode minha filha

de castigo vai ficar".

Essa menina tem 12 anos

não sabe ler nem escrever

Ainda não sabe como, nem onde

irá encontrar o saber.

Sem futuro nenhum

Ela vai ser mais uma no mundo

Sem trabalho e vários filhos

E um marido moribundo.

A vida dessa gente não entendo

Não fazem nada para melhorar

Sem cultura vivendo na miséria

Sofrem calados sem reclamar.

Essa é a história de mais uma menina

Que poderia lutar para reverter esse quadro

Mas sem educação ninguém vive.

O governo não faz questão de ajudar

Eles não tem coração

Não sabem o que é amar.