Imagem cinematográfica
Da janela da rua eu vejo a rua.
O
M....................................o
...Vi
......M.e.n
.........t............................o
de homens trabalhando.
Vejo poesia
na poeira
dos carros passando.
A carroça.
A bicicleta.
Da janela, só na janela
da rua eu vejo
passando para todos os lados,
voltando para todos os lados:
passos
pessoas
passando
passando...
Do outro lado da rua
eu
somente
vejo
da
já...ne
.......la
v.o.c.ê
passando veloz como veloz é
a engrenagem de pessoas indo e vindo
por todos os lados da rua:
Palitos de picolé,
O homem do gele
A cocada, o cavaco chinês.
No sinal parado, o carro buzina
E eu aqui na janela da rua
vejo a rua como ela é.