Se eu pudesse eu seria...

Se eu pudesse eu seria...

Se eu pudesse fazer algo hoje

Criaria o meu melhor poema,

A melhor de todas as canções,

Dançaria rock com a face serena...

Seria ar, fogo, água, terra

O teu espírito livre de preconceitos.

Se eu pudesse fazer algo hoje

Realizaria das crianças todos os desejos...

Mataria... mataria a tristeza,

Afastaria do mundo a fome, a desgraça

Seria vento, calmaria e tempestade

Devolveria à tua alma toda a graça

Roubada num simples e singelo beijo

Aprisionada num castelo de mármore.

Se eu pudesse fazer algo hoje

Plantaria no teu seio uma árvore,

Daria à vida uma nova chance de ser

De mostrar uma face diferente ao mundo

Sem marcas ou tabefes lendários

Sem covardes, hipócritas imundos.

Se eu pudesse fazer algo hoje

Soltaria minha voz numa triste canção

Marcada de lágrimas e desesperança,

A voz dos marginalizados pelos seus irmãos.

Se eu pudesse fazer algo hoje

Devolveria a esperança aos esquecidos pela sorte,

Traria a paz aos atormentados de espírito,

Daria status a quem sempre foi pobre.

Daria à mãe o filho que tanto espera

E aquela que perdeu a chance do último adeus.

Mostraria aos descrentes, materialistas, egoístas

E ateus todo o poder da glória de Deus.

Se eu pudesse... Ah se eu pudesse!

Seria brisa, liberdade, campo florido,

Mulata com flor no cabelo e sorriso na face,

Viveria a minha infância no tempo devido.

Traria de volta o primeiro amor, a inocência,

O romantismo esquecido por homens e mulheres,

Aboliria a praticidade, a individualidade, os preconceitos,

Traria justiça ao mundo e paz aos lares.

Se eu pudesse fazer algo hoje

Ensinaria o verdadeiro significado de nação.

Lembraria que não existem inimigos ou concorrentes,

Independente da cor da pele somos todos irmãos.

Patricia Teixeira
Enviado por Patricia Teixeira em 02/12/2010
Código do texto: T2648430
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.