ESTRADA

Os corpos tombam na estrada.

Por ela, vai o condutor

Guiando seu auto-motor.

Com ele, vai toda a família.

No começo, a alegria do passeio;

Depois de algum tempo,

O desgaste pela demora...

À vista, para se regalar,

São matas; que foram queimadas.

Bois ,vacas, que sumiram do pasto.

Gladiadores sem causa;

Somente com efeito,

Digladiam por um pé de terra...

Ferragens retorcidas

Ainda com manchas

Do sangue, ali vertido

Por alguém que foi pro além...

Cruzes no acostamento, sinalizam que ali,

Se foi mais uma vida.

Tempo de espera:

Calor, frio, chuva, sol.

O tempo não importa...

É passeio, é festa.

No final da estrada

A espera será recompensada

E da vista antes observada,

Já não restará lembranças.

Somente será lembrada

No percurso de volta,

Se, e somente se,

Daquela estrada

A família não fizer parte...

Tendo o nome gravado

Em uma cruz de alerta;

Como foi para essa família

Tantas outras vista,

Avisando para a atenção redobrada;

Pois o asfalto não tem pena,

Ele mata!

- Nas estatísticas dos jornais,

serão apenas um número

dessa alegria que, fere e mata,

pela negligência do poder; de mim, de nós...

(PEREZ SEREZEIRO)

José Roberto Perez Monteiro – SCSul – SP serezeiro@hotmail.com serezeiro@yahoo.com.br

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 29/11/2010
Código do texto: T2643763