Na esquina há uma criança
Veja naquela esquina
Percebi sem me alegrar
tem menino e menina
e paro de respirar
então o que aproxima
a criança,quer roubar
num é pra brilhantina
e sim pra comprar,
a droga pra escapar,
da vida que lhe domina...
È triste ver o dia raiar
sempre é a mesma rotina
sem esperança para almoçar
pois a droga é o que lhe fascina
me diga que triste sina
eis a criança sem um ninar
sem carinho da mãe-menina
pra muito lhe acalmar
nem do pai que talves lhe ensina
infeliz sem rumo, nem rima
eu vejo o seu caminhar
banho, nem presente,pra ganhar
os que lhe vêem, se esquiva
Tai uma notícia sem falar
de modelo ou de uma diva
sem endereço, sem um morar
mas com tudo que o oprima...
seus pais ao abandonar
mostrou a sobrevivencia de cima
quem num morrer sem a cantina
não é na escola, pois longe está...
e quem vai ajudar?
a policia, que só domina?
o governo, com impostos a arrecadar?
ou as pessoas que dobram a esquina...?
ninguém, pois o problema é de lascar
arrebentando a corda do lado de lá
que não tem um sovina
mas um faminto sem lar...
ou alguém que lhe ensina
o que é o verdadeiro amar...
**************inspirado num texto de um amigo que fala de algumas crianças que não tem esperança.**********